sexta-feira, 18 de julho de 2014

Pizza enrolada





Ultimamente tenho tentado retomar a minha dieta, mas tá difícil ... Parece que todo dia tem algum evento!! Se não tem evento o marido inventa de pedir algo diferente e aí tenho que dar um jeito de fazer algo gostoso mas um pouco menos gordo. Essa pizza enrolada saiu de uma tentativa dessas. E aí é comer um só... 
Receitinha bem simples mas muito saborosa. A base da receita vi em alguma pagina do facebook mas não lembro a fonte. Eu usei farinha de trigo integral e farinha de trigo sarraceno mas você pode usar só farinha de trigo comum se preferir.





Massa:
Colocar em uma tigela:
1 tablete de fermento biológico (15 g )
1 colher (sobremesa) de açúcar demerara
Misture até derreter. Juntar: 

300 ml de leite desnatado

1 colher (chá) de sal

1|3 xícara (chá) de óleo de milho

Misturar bem.
Juntar:

100 g de trigo sarraceno
150 g de farinha de trigo integral
250 g de farinha de trigo



Juntar as farinhas aos poucos e sovar até ficar bem homogêneo. Pode ser que não use toda a farinha.
Polvilhar um pouco de farinha de trigo na mesa e abrir a massa. Rechear com o que quiser. Eu usei presunto, queijo meia cura, tomate e orégano. Mas já fiz com frango, queijos diversos, atum, espinafre com ricota, ricota com tomate seco. Enfim o que você quiser e gostar. Passar gema de ovo e polvilhar gergelim. Deixar crescer por 40 minutos. Levar para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até ficar douradinho.
Rendimento - 12 unidades



2 comentários:

  1. Isabel,
    another fantastic dish!! Great and thank you!
    Wonderful to have you around
    All my best
    Elisabeth

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