terça-feira, 1 de julho de 2014

Ceviche de Tilápia



Esta é a minha sugestão para a 14ª edição do grupo Dia 1... Na Cozinha! Um pratico e saboroso ceviche!!
No dia 28 de junho foi o jogo do Brasil x Chile e o jogo rolou bem na hora do almoço. Para entrar no clima fiz um ceviche. Na verdade é um prato peruano da época dos Incas, mas se popularizou bastante em diversos países, inclusive o Chile.  
É um prato que você ama ou odeia porque usa temperos fortes como coentro, pimenta e cebola crua.  
Levinho e fresco! O marido e eu, antigamente, não comíamos peixe cru de jeito nenhum. A 4 anos atrás fomos ao Chile e experimentamos pela primeira vez o ceviche. Adoramos e ficamos apaixonados pelo prato. Quando voltamos fizemos muito ceviche aqui em casa usando peixes variados. Esse fiz com tilápia porque foi o peixinho mais fresco que encontrei na peixaria.
Foi ótimo principalmente para compensar a comilança da festa do dia anterior onde foi servido o bolo do post anterior. 





Vamos a receita!! 
Regrinha super importante: todos os ingredientes são servidos crus portanto devem ser muito frescos, principalmente o peixe. Escolha o peixe mais fresco que voce encontrar. Pode usar porquinho, pescada, linguado, tilapia, pescada, no geral qualquer peixe branco.


400 g de tilápia (eu usei só a parte mais grossa do filé)
1 cebola roxa 
coentro picado
suco de 2 limões
pimenta dedo de moça picada
sal e pimenta do reino

Fatiar a cebola finamente e deixar de molho em agua gelada. Cortar os filés em quadradinhos. Colocar o peixe numa vasilha e juntar o suco de limão suficiente para cobrir os quadradinhos de peixe. Colocar a vasilha na geladeira e aguardar uns 15 minutos. Retirar da geladeira e juntar a cebola roxa (bem escorrida), o sal, a pimenta e o coentro. As quantidades de cada ingrediente vai variar bastante de acordo com o seu paladar, voce vai provando e vendo as quantidades.
Pode servir com batata doce cozida e milho cozido. Eu servi com uma saladinha de tomates e alface.
Fica otimo também como um petisco servindo com torradinhas ou doritos.
Muito saboroso!!!







12 comentários:

  1. Até hoje, ainda só comi peixe cru no sushi e adoro! Mas ando com vontade de experimentar fazer um ceviche e a sua receita veio mesmo a calhar. E não sabia que é um prato sul americano, mais uma coisa que aprendi com a visita ao seu blogue :)

    Beijinhos, Paula

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    1. Olá, Paula!! Experimenta sim, voce vai adorar.
      Beijos!!!

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  2. Olá Isabel, vi seu prato no belo desfile do tema desse mês e vim conferir. Adoro ceviche, o seu ficou lindo, colorido e bem temperadinho como gosto. Uma boa sugestão para o dia do jogo tão sofrido hehe. Bela participação. Beijinhos

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    1. Olá, Josy! Que bom ter voce por aqui, acompanho o seu blog sempre e adoro as suas receitas.
      Beijos!!!

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  3. Nunca provei ceviche, mas tem ótimo aspeto. beijinhos
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

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    1. Olá, Sara!! É delicioso, prove que voce vai gostar. Beijos!

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  4. Não conheço esse peixe mas gostei do aspeto!

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    1. Olá, Suzy! Será que voce conhece pelo nome de Saint Peter? Mas pode usar qualquer peixe branco que também dá certo. Fica delicioso!! Beijos!!

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  5. Tem um aspecto delicioso
    Acho que ia gostar
    bjs

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  6. Ainda não me atrevi a fazer Ceviche, ficou com um aspeto delicioso!
    Bedijinhos

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