Pizza enrolada
Ultimamente tenho tentado retomar a minha dieta, mas tá difícil ... Parece que todo dia tem algum evento!! Se não tem evento o marido inventa de pedir algo diferente e aí tenho que dar um jeito de fazer algo gostoso mas um pouco menos gordo. Essa pizza enrolada saiu de uma tentativa dessas. E aí é comer um só...
Receitinha bem simples mas muito saborosa. A base da receita vi em alguma pagina do facebook mas não lembro a fonte. Eu usei farinha de trigo integral e farinha de trigo sarraceno mas você pode usar só farinha de trigo comum se preferir.
Receitinha bem simples mas muito saborosa. A base da receita vi em alguma pagina do facebook mas não lembro a fonte. Eu usei farinha de trigo integral e farinha de trigo sarraceno mas você pode usar só farinha de trigo comum se preferir.
Massa:
Colocar em uma tigela:
1 tablete de fermento biológico (15 g )
1 colher (sobremesa) de açúcar demerara1 tablete de fermento biológico (15 g )
Misture até derreter. Juntar:
300 ml de leite desnatado
1 colher (chá) de sal
1|3 xícara (chá) de óleo de milho
Misturar bem.
Juntar:
100 g de trigo sarraceno
150 g de farinha de trigo integral
250 g de farinha de trigo
Juntar as farinhas aos poucos e sovar até ficar bem homogêneo. Pode ser que não use toda a farinha.
Polvilhar um pouco de farinha de trigo na mesa e abrir a massa. Rechear com o que quiser. Eu usei presunto, queijo meia cura, tomate e orégano. Mas já fiz com frango, queijos diversos, atum, espinafre com ricota, ricota com tomate seco. Enfim o que você quiser e gostar. Passar gema de ovo e polvilhar gergelim. Deixar crescer por 40 minutos. Levar para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até ficar douradinho.
Isabel,
ResponderExcluiranother fantastic dish!! Great and thank you!
Wonderful to have you around
All my best
Elisabeth
Thank you, Elisabeth!
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