Ceviche de Tilápia
Esta é a minha sugestão para a 14ª edição do grupo Dia 1... Na Cozinha! Um pratico e saboroso ceviche!!
No dia 28 de junho foi o jogo do Brasil x Chile e o jogo rolou bem na hora do almoço. Para entrar no clima fiz um ceviche. Na verdade é um prato peruano da época dos Incas, mas se popularizou bastante em diversos países, inclusive o Chile.
É um prato que você ama ou odeia porque usa temperos fortes como coentro, pimenta e cebola crua.
Levinho e fresco! O marido e eu, antigamente, não comíamos peixe cru de jeito nenhum. A 4 anos atrás fomos ao Chile e experimentamos pela primeira vez o ceviche. Adoramos e ficamos apaixonados pelo prato. Quando voltamos fizemos muito ceviche aqui em casa usando peixes variados. Esse fiz com tilápia porque foi o peixinho mais fresco que encontrei na peixaria.
Foi ótimo principalmente para compensar a comilança da festa do dia anterior onde foi servido o bolo do post anterior.
Vamos a receita!!
Regrinha super importante: todos os ingredientes são servidos crus portanto devem ser muito frescos, principalmente o peixe. Escolha o peixe mais fresco que voce encontrar. Pode usar porquinho, pescada, linguado, tilapia, pescada, no geral qualquer peixe branco.
400 g de tilápia (eu usei só a parte mais grossa do filé)
1 cebola roxa
coentro picado
suco de 2 limões
pimenta dedo de moça picada
sal e pimenta do reino
Fatiar a cebola finamente e deixar de molho em agua gelada. Cortar os filés em quadradinhos. Colocar o peixe numa vasilha e juntar o suco de limão suficiente para cobrir os quadradinhos de peixe. Colocar a vasilha na geladeira e aguardar uns 15 minutos. Retirar da geladeira e juntar a cebola roxa (bem escorrida), o sal, a pimenta e o coentro. As quantidades de cada ingrediente vai variar bastante de acordo com o seu paladar, voce vai provando e vendo as quantidades.
Pode servir com batata doce cozida e milho cozido. Eu servi com uma saladinha de tomates e alface.
Fica otimo também como um petisco servindo com torradinhas ou doritos.Pode servir com batata doce cozida e milho cozido. Eu servi com uma saladinha de tomates e alface.
Muito saboroso!!!
Até hoje, ainda só comi peixe cru no sushi e adoro! Mas ando com vontade de experimentar fazer um ceviche e a sua receita veio mesmo a calhar. E não sabia que é um prato sul americano, mais uma coisa que aprendi com a visita ao seu blogue :)
ResponderExcluirBeijinhos, Paula
Olá, Paula!! Experimenta sim, voce vai adorar.
ExcluirBeijos!!!
Olá Isabel, vi seu prato no belo desfile do tema desse mês e vim conferir. Adoro ceviche, o seu ficou lindo, colorido e bem temperadinho como gosto. Uma boa sugestão para o dia do jogo tão sofrido hehe. Bela participação. Beijinhos
ResponderExcluirOlá, Josy! Que bom ter voce por aqui, acompanho o seu blog sempre e adoro as suas receitas.
ExcluirBeijos!!!
Nunca provei ceviche, mas tem ótimo aspeto. beijinhos
ResponderExcluirhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Olá, Sara!! É delicioso, prove que voce vai gostar. Beijos!
ExcluirObrigado, Marisa!!
ResponderExcluirBeijos!!
Não conheço esse peixe mas gostei do aspeto!
ResponderExcluirOlá, Suzy! Será que voce conhece pelo nome de Saint Peter? Mas pode usar qualquer peixe branco que também dá certo. Fica delicioso!! Beijos!!
ExcluirTem um aspecto delicioso
ResponderExcluirAcho que ia gostar
bjs
Experimenta sim! É muito bom!!
ExcluirAinda não me atrevi a fazer Ceviche, ficou com um aspeto delicioso!
ResponderExcluirBedijinhos