domingo, 29 de junho de 2014

Naked Cake de Frutas Vermelhas





Essa semana foi o aniversário da minha sobrinha e eu fiquei encarregada de fazer o bolo. Devo dizer que ficou muuuuito bom!! Delicioso!!!! Vale super a pena fazer.
A massa é de um curso da Eduk da Chef Giuliana Cupini. O recheio fiz um creme de leite condensado simples mesmo. Nas bordas do bolo para servir como uma cinta para evitar que o recheio escapasse coloquei brigadeiro branco.



Parece complicado mais não é não!! 

MASSA:
500 g de farinha de trigo
16 g de fermento em pó
2 g de bicarbonato de sódio
pitada de sal
200 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
360 g de açúcar refinado
4 ovos
290 ml de leite integral
1 colher (sopa) de aroma de baunilha

Preparar 3 formas de 20 cm de diâmetro cobrindo o fundo apenas com papel manteiga ou papel toalha. Não precisa untar porque assim a massa vai ficar retinha na forma. Se tiver apenas uma forma não tem problema, depois da massa assada é só dividir em 3 partes iguais. Pré-aquecer o forno na temperatura média. Peneirar todos os secos (farinha, fermento, bicarbonato e sal) em uma tigela. Reservar.
Na batedeira, colocar a manteiga para bater até ficar bem cremosa. Juntar o açúcar aos poucos. Bater bem. Juntar os ovos um a um batendo bem após cada adição. Junte o aroma de baunilha. Colocar intercaladamente os secos e o leite. Bater o menos possível, somente o suficiente para homogeneizar tudo. Dividir pelas 3 formas em quantidades iguais e levar ao forno até passar no teste do palito. Reservar. Assim que esfriar, passar uma faquinha nas laterais da forma soltando o bolo. Virar sobre um prato e retirar o papel manteiga do fundo. Reservar.

CALDA:
1 xícara (chá) de agua
1/2 xícara (chá) de açúcar

Levar ao fogo até ferver. Deixar esfriar e colocar num frasco como de maionese (facilita na hora de regar o bolo). Reservar.

RECHEIO:

Creme de leite condensado
500 ml de leite integral
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
1 fava de baunilha

Separar cerca de 1/2 xícara (chá) de leite. Cortar a fava de baunilha ao meio e raspar para tirar bem os pontinhos pretos. Colocar na panela juntando o leite restante. Levar ao fogo e deixar ferver. Desligar. Na 1/2 xícara (chá) de leite separada juntar o amido de milho. Dissolver bem. Na panela juntar o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite. Misturar bem e levar ao fogo. Deixar engrossar. Desligar e juntar o creme de leite. Misturar bem. Transferir para uma tigela cobrindo com plastico filme. Reservar.

Brigadeiro Branco
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite 
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga

Juntar todos os ingredientes misturando bem para dissolver bem a farinha de trigo. Levar ao fogo e depois que levantar fervura deixar cozinhar por 6 minutos. Desligar. Transferir para uma tigela e cobrir com plastico filme. Reservar.

Para a montagem

1 caixinha de 200 ml de chantilly industrializado batido em ponto mole
4 caixinhas de morangos higienizados
Mirtilos, amoras e framboesas
Açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado para polvilhar

Montagem

Coloque o brigadeiro em um saco de confeiteiro.  
No prato que for montar o bolo colocar uma colher do creme de leite condensado para colar a massa no prato. Colocar a primeira massa. Regar ligeiramente com a calda. Colocar o brigadeiro nas bordas. Colocar o creme de leite condensado no meio. Nas bordas colocar morangos partidos ao meio e no centro morangos picados. Colocar um pouquinho do chantilly por cima dos morangos (para servir como cola para a próxima camada de massa - se você não colocar algo para colar os morangos na massa quando você for cortar o bolo ele desmonta todo ou pior o bolo desliza sobre ele mesmo e desmonta inteiro).
Colocar a próxima massa e apertar delicadamente para assentar tudo. Repetir todas as camadas novamente (massa, calda, brigadeiro, creme de leite condensado, morangos, chantilly e massa)..
Por cima da ultima camada de massa, depois de regar com a calda, colocar um pouco do creme de leite condensado ou brigadeiro e decorar com as frutas inteiras do jeito que quiser. Por cima de tudo. peneirar um pouco de açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado para finalizar.




Fica lindo e é delicioso. Sempre faz o maior sucesso.



Observações importantes:
- Esse é um bolo que por ter camadas fartas de recheio e não ter muita estrutura eu recomendo montar no local da festa. 
- Deve ser montado no dia da festa para manter o frescor das frutas.
- Eu fiz um disco a mais e cortei com um cortador pequeno redondo pequenos disquinhos e montei bolinhos individuais da mesma forma. Ficaram bem bonitinhos!!!!





Nenhum comentário:

Postar um comentário