sexta-feira, 20 de junho de 2014

Bolinho de Fubá com Laranja

 


Adoro bolo de fubá!! Aliás eu gosto muito de bolos simples, sem cobertura. No café da manha ou para um lanchinho a tarde é muito bom.
Quando é só para nós, marido e eu, os bolos que normalmente eu faria em forma grande, eu faço em forminhas de cupcake para ficar mais fácil porcionar e regular o quanto podemos comer. Depois de frios, congelo e quando queremos algo docinho retiro do freezer só 2: um para ele e um para mim!! É regulado mesmo, gente! Eu pelo menos quando vejo um monte de delicias na minha frente como tudo (o cabeça de gorda, viu) ... Então, não pode!!!! No próximo verão quero aproveitar muito a praia, minha gente!!
Essa receita também é da Lidiane Barbosa. Ela passou essa receita no facebook. Procura lá que vocês vão encontrar muitas dicas legais para uma alimentação saudável. Ela fez com leite de coco ao invés do suco de laranja (já fiz e fica delicioso também). Se quiser pode fazer numa forma grande que dá certo também.



Olha só que fácil!!

3 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja
raspas da casca de 1 laranja
100 g de coco ralado
1/3 xícara (chá) de óleo de girassol/coco/milho
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
2 xícaras (chá) de fubá
1 colher (sopa) de chia
1 colher (sopa) de linhaça
1/2 xícara (chá) de biomassa de banana verde
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparar as forminhas de papel na forma de cupcakes.
No liquidificador, bater os ovos, o óleo e o açúcar demerara. Juntar o suco de laranja, a biomassa, a linhaça e a chia. Bater. Em uma vasilha colocar essa mistura e juntar as raspas da casca de laranja, o coco ralado, o fubá e o fermento. Misturar bem. Colocar nas forminhas de cupcake e levar ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Faz o teste do palito para ter certeza que está pronto.
Rendimento - 16 bolinhos.


É só fazer um café fresquinho e se deliciar com um bolinho desses.


Nenhum comentário:

Postar um comentário