sexta-feira, 13 de junho de 2014

PANQUECA DE CARNE




Que tal uma panqueca deliciosa feita com muitas coisas boas como aveia, quinua e farinha de trigo integral? É uma receitinha básica, mas que fica muito gostosa.
Olha só que molezinha:
Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
2 ovos inteiros
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/4 xícara (chá) de quinua em flocos
1/4 xícara (chá) de aveia
1 colher (chá) de sal
Bater tudo no liquidificador. Deixar descansar por 20 minutos. Use uma boa frigideira antiaderente. Pincele a frigideira com óleo e usando 1 concha pequena como medida para cada panqueca, faça as panquecas girando a frigideira espalhando a massa. Rende umas 10 a 12 panquecas. Aqui em casa somos só o marido e eu, por isso montei só 3 panquecas e as outras eu congelei separando cada panqueca com plásticos. Quando quiser é só retirar quantas desejar.

Recheio
1 colher (sopa) óleo
200 g de carne moída
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
sal e pimenta do reino a gosto
pimenta síria a gosto
1  colher (sopa) de salsinha e cebolinha picada

Colocar em uma panela o óleo e a carne moída e levar ao fogo. Deixar a carne ficar bem cozida e acrescentar o alho e a cebola. Colocar os temperos, a cebolinha e salsinha.

Molho de Tomate
4 tomates picados
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) óleo
sal e pimenta
Levar uma panela ao fogo com o óleo, cebola e alho. Refogar. Juntar o tomate e os temperos e deixar cozinhar até encorpar bem. Se necessário junte um pouco de água.

Montagem
Sobre cada disco de panqueca, colocar a carne moída preparada. Colocar em um refratário e cobrir com o molho de tomate. Se quiser, polvilhar 1 colher (sopa) de parmesão ralado. Levar ao forno por 15 a 20 minutos.




Infelizmente não tirei foto depois de ir ao forno. A fome não deixou ...
Mas ficou delicioso!! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário