quarta-feira, 18 de junho de 2014

Torta de Frango



 Ano passado meu marido fez cirurgia bariátrica. Ele já perdeu 60 quilos. Desde então, eu mudei completamente a alimentação aqui de casa. Com isso também emagreci. Perdi até agora 32 quilos. Só mudando a alimentação e fazendo exercícios. Essa parte é a mais difícil (exercícios)... E pretendo perder mais 20 quilos.
Não é nada fácil é bem verdade. A cada dia você tem que se superar e vencer as tentações. Em busca de qualidade de vida e alimentação equilibrada, venho tentando introduzir alguns produtos da nutrição funcional na nossa dieta, usando biomassa de banana verde, chia, linhaça, produtos integrais e o menos possível de produtos industrializados. Na verdade o que temos que fazer é uma mudança no estilo de vida para sempre e não por um curto período.
A algum tempo, ouvi falar sobre a farinha de trigo sarraceno que tem muitas qualidades como baixar os índices do colesterol ruim, baixar a hipertensão arterial e ter baixo índice glicêmico. Quer dizer: é "tudibom" minha gente!
Essa torta fiz baseada na receita da Lidiane Barbosa que trabalha com pessoas alérgicas a glúten, lactose e etc. Ela tem receitas maravilhosas. Essa eu tirei daqui




MASSA :

1 xícara (chá) de farinha de trigo sarraceno

1 xícara (chá) de farinha de grão de bico 

3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

1 colher (chá) de sal  

2 colheres (sopa) de linhaça 

2 colheres (sopa) de de chia  

2 colheres (sopa) de pyssilium

1/2 xícara (chá) de biomassa de banana verde  

Água suficiente para dar liga (aproximadamente 1/2 xícara)


MODO DE PREPARO 
Bater no liquidificador a linhaça e a chia até ficar uma farinha. Em uma vasilha, misturar todos os ingredientes com as mãos e cobrir o fundo e laterais de formas de tortinhas individuais (as minhas tem 10 cm de diâmetro) ou uma forma grande. Levar ao forno pré aquecido à 180º por 15 minutos. 

RECHEIO : 
150 g de peito de frango cozido e desfiado 
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem  
1 tomate picado
1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado 
1 cebola picada 
4 dentes de alho picados
1 cenoura ralada 
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de tomilho picado
1/2 xícara (chá) de agua
sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO : 
Em uma panela refogue a cebola e o alho com o azeite. Acrescente o frango e o restante dos ingredientes. Coloque a agua e deixe cozinhar até secar a agua. Reserve.

CREME : 
200 g de tofu sem sal 
1 xícara (chá) de "leite" vegetal : inhame ou arroz ou castanhas 
1 xícara (chá) de biomassa de banana verde 
2 colheres (sopa) de polvilho azedo 
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem 
1 colher (chá) de sal marinho 

MODO DE PREPARO : 
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo. 
Misture o creme ao frango preparado.
Recheie as tortinhas ou a torta grande. Polvilhe algumas sementinhas de gergelim branco e preto por cima. Leve novamente ao forno por mais 25 minutos ou até dourar.
Rendimento - 9 tortinhas ou 1 torta grande.
Congela super bem. 


Gente, ficou deliciosa!! Assim fica fácil fazer RA, nenão!! É claro que não dá pra comer um monte de uma só vez. Mas uma tortinha dessas com uma bela salada é uma refeição completa e gostosa. 






























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