Torta de Frango
Não é nada fácil é bem verdade. A cada dia você tem que se superar e vencer as tentações. Em busca de qualidade de vida e alimentação equilibrada, venho tentando introduzir alguns produtos da nutrição funcional na nossa dieta, usando biomassa de banana verde, chia, linhaça, produtos integrais e o menos possível de produtos industrializados. Na verdade o que temos que fazer é uma mudança no estilo de vida para sempre e não por um curto período.
A algum tempo, ouvi falar sobre a farinha de trigo sarraceno que tem muitas qualidades como baixar os índices do colesterol ruim, baixar a hipertensão arterial e ter baixo índice glicêmico. Quer dizer: é "tudibom" minha gente!
Essa torta fiz baseada na receita da Lidiane Barbosa que trabalha com pessoas alérgicas a glúten, lactose e etc. Ela tem receitas maravilhosas. Essa eu tirei daqui.
MASSA :
1 xícara (chá) de farinha de trigo sarraceno
1 xícara (chá) de farinha de grão de bico
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de linhaça
2 colheres (sopa) de de chia
2 colheres (sopa) de pyssilium
1/2 xícara (chá) de biomassa de banana verde
Água suficiente para dar liga (aproximadamente 1/2 xícara)
MODO DE PREPARO :
Bater no liquidificador a linhaça e a chia até ficar uma farinha. Em uma vasilha, misturar todos os ingredientes com as mãos e cobrir o fundo e laterais de formas de tortinhas individuais (as minhas tem 10 cm de diâmetro) ou uma forma grande. Levar ao forno pré aquecido à 180º por 15 minutos.
RECHEIO :
150 g de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 tomate picado
1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de tomilho picado
1/2 xícara (chá) de agua
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO :
Em uma panela refogue a cebola e o alho com o azeite. Acrescente o frango e o restante dos ingredientes. Coloque a agua e deixe cozinhar até secar a agua. Reserve.
CREME :
200 g de tofu sem sal
1 xícara (chá) de "leite" vegetal : inhame ou arroz ou castanhas
1 xícara (chá) de biomassa de banana verde
2 colheres (sopa) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (chá) de sal marinho
MODO DE PREPARO :
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo.
Misture o creme ao frango preparado.
Recheie as tortinhas ou a torta grande. Polvilhe algumas sementinhas de gergelim branco e preto por cima. Leve novamente ao forno por mais 25 minutos ou até dourar.
Rendimento - 9 tortinhas ou 1 torta grande.
Congela super bem.
Congela super bem.
Gente, ficou deliciosa!! Assim fica fácil fazer RA, nenão!! É claro que não dá pra comer um monte de uma só vez. Mas uma tortinha dessas com uma bela salada é uma refeição completa e gostosa.
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