BROWNIES DE CHOCOLATE AMARGO COM CASTANHA DO PARÁ
Dia 1 ... Na Cozinha!!!
Minha primeira participação neste grupo do facebook, o Dia Um ... Na Cozinha!
Este mês fomos desafiados a fazer brownies.
Este mês fomos desafiados a fazer brownies.
Depois de muito pensar e remexer em muitas receitas decidi fazer o delicioso brownie do Vitor Hugo (http://pratofundo.com/2371/melhor-brownie-mundo/) e não me arrependi nem um pouquinho. Ficou divino!!!
Olha só a receita: (mudei um tantinho só, para adaptar ao que eu tinha em casa)
Ingredientes:
4 ovos médios em temperatura ambiente
300 g de açúcar demerara
150 g de farinha de trigo
150 g de manteiga sem sal
230 g de chocolate amargo 70%
100 g de castanha do pará picadas grosseiramente e ligeiramente torradas na frigideira
25 g de cacau em pó
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
Preparo:
Aquecer o forno a 180 C. Untar uma forma de 20x20 cm com manteiga e cobrir com papel manteiga deixando uma alça (facilita na hora de tirar da forma) e untar o papel com manteiga também.
Derreter o chocolate e a manteiga (no microondas ou no banho maria). Deixar esfriar um pouco.
Peneirar os secos (farinha, cacau, fermento e sal) em um bowl.
Juntar ao chocolate derretido e frio, os ovos e o açúcar. Misturar bem.
Juntar os secos e misturar. Juntar as castanhas e misturar bem.
Colocar na forma preparada e levar ao forno. Assar por 25 a 30 minutos. Fique de olho porque se assar muito deixa de ser brownie e vira um bolo (delicioso também). Quando fizer o teste do palito ele tem que sair úmido com pedacinhos de massa.
E assim deixo a minha participação no aniversário de 1 ano deste grupo que todo mês nos deixa babando na tela do computador com todas as delicias que por aqui desfilam.
Beijos!!!
Uma óptima participação! Depois da primeira vai participar sempre! É um grupo fantástico!
ResponderExcluirOs brownies ficaram deliciosos!
Um grande beijinho
Realmente é um grupo maravilhoso, Joana!! Não perderei nenhum desafio. Beijos!
ExcluirQue coisa boa!
ResponderExcluirQue bom que gostou, Gisela! Beijos!!
ExcluirParabéns, ficaram mesmo apetitosos!
ResponderExcluirFicaram deliciosos, Henriqueta!! Pena que as fotos não ficaram boas. Mas um dia chego lá... Beijos!!
ExcluirQue maravilha... adoro quando ficam com essa "casquinha! crocante em cima e densos por dentro!
ResponderExcluirBeijinhos
Olá, Maria João! Também adoro a casquinha e esses brownies ficaram pecaminosamente densos. Beijos!!
ExcluirDevem ser uma maravilha com castanha que adoro.
ResponderExcluirBjs
Olá, Tertúlia! Ficaram deliciosos! Beijos!!!
ExcluirQue delicia, com castanhas e uma cor linda escura do chocolate!
ResponderExcluirBjs
Olá, Ivone! Que bom que gostou!! Beijos!
ExcluirOlá Isabel!
ResponderExcluirAdorei a cor intensa dos teus brownies, que faz adivinhar um sabor inigualável a chocolate. Devem ter ficado uma delicia. ;)
Beijinho.
Olá, Célio! Que prazer ter você aqui. Adoro o seu blog. As fotos são lindas e as receitas de dar água na boca.
ExcluirEsses brownies realmente ficaram deliciosos! Beijos!